第136期-家庭暴力   
     由重創到讚美     

◆主的女兒

我在認識主之前,自覺是一個賢妻良母,把生命完全投入在自己的小家庭中,專心相夫教子,把一切希望寄託在丈夫和孩子身上。我滿心希望盡情享受家庭生活,不幸的事卻發生在我身上,我成為「包二奶」風氣下的犧牲品。我雖然盡力挽救這段婚姻,但至終失敗了。他不單用最惡毒的話語傷害我,更使用暴力使我的身體受到嚴重創傷。有一次,他打得我昏倒了,救護車把我送往醫院檢查,醫生證實我的腦受到震盪,左腿失去知覺,不能行走。面對這無情的打擊,我無法承受身心的重創而倒下了。我對人無語,天天以淚洗面,失去一切信心,走向絕望,求死的意念整天充塞著我的腦際。當時我唯一捨不得離開的就是我的女兒,她那麼小,那麼可愛,若我死了,她不知依靠何人。

就在這時候,神顯出祂的大能和美意,讓我在病床旁邊認識了一位病友朱姊妹。她雖然病魔纏身,神卻給她無比的力量和堅強的意志,她不但能與病魔抗爭,更以神的愛來關心、鼓勵病床旁邊的我。當時她不能說話,卻以手助口來對我示意:「妳不要怕,我為妳祈禱,我的父是全能和公義的神,祂一定會幫助妳。妳不是沒有人愛,有耶穌愛妳,只要妳接受祂,祂就會給你享受不盡的愛。堅強起來,作耶穌的兒女吧!祂不會撇下任何一個愛祂的人。妳看我雖然好痛苦,生不如死,但我的生命是天父給的,是祂活在我的生命裏。」 雖然她不能發聲,我卻從她身上看到了主耶穌的光和愛,看到了神的力量。

從此以後,我便想認識這位偉大的神,盼望祂給我一條生路。神明白我的心意,派來了天使般的鮑姊妹,她天天來探望朱姊妹的同時,也來幫助我,為我盡心祈禱開導我,還帶一些關於耶穌的書給我看。我的心情逐漸得以平伏,病況也有好轉,可以慢慢走路了,真是很奇妙,連醫生都沒想到我會那麼快康復,神的能力真是偉大!

出院以後,鮑姊妹帶領我去教會,我終於叩開天堂的門,相信了主耶穌,天父接納了我成為祂的兒女。記得我第一次去教會,大家唱著《在耶穌裏我們是好朋友》這首歌時,我的眼淚不停地流下,我很感動,感覺自己有了一個家,有這麼多兄弟姊妹,我不再孤單一人。大家互相握手時,一股暖流傳遍我全身。從那時起,我覺得我應該屬於這個家,那就是基督教會的家。

我信主以後,改變了人生觀,減去了對人的怨恨,放開了自己的胸懷,把一切交給天父,讓天父陪伴我走下半生的道路。我開始明白,信耶穌就有希望,就有豐盛的生命。世上甚麼都會變,唯有耶穌的愛不會變;我所要追求的就是這唯一、永恆、偉大的愛。

我時常對女兒說:「雖然你沒有爸爸的愛,媽媽沒有丈夫的愛;但我們有天父的愛,天父會天天看顧我們,祂會用最完全的愛來愛我們。所以我們要天天祈禱,要愛天父。」我想告訴人們,不管我們遇到多大的困難,多大的挫折,都要依靠神,讓神來帶領。我把一切都交給了祂,祂光照我,使我更加努力去面對人生,不但自己活得好,而且盡力幫助他人。我盼望能把耶穌給我的光,照亮在其他未信主的人面前,讓更多人來追尋祂的光和祂給予世人的福份,得到祂無盡的愛!
耶穌是我的希望,是我的快樂,耶穌讓我親嘗祂的真善美,我讚美祂,時時刻刻讚美祂。有耶和華的看顧,我甚麼困難都不怕,生命也將豐盛永存。