婚姻藍圖   

    我是Joy,我的先生Michael,我們同樣姓張,所以我嫁他的時候,不用冠夫姓。

  我來美國九年,Michael來美國也已經有十二年了,我們有一對很可愛的雙胞胎兒子,我們有自己的事業 ,生活無憂,我們的經濟狀況,應該算是小康吧!所以在親朋好友的眼中,我們是令人羨慕的一對,但是回想這九年的婚姻歷程,其中的滋味,就好比是「如人飲水,冷暖自知」。我們來自不同的家庭,截然相反的性格,這也是當初我們吸引對方的一個非常重要的因素,可是這些因素在我們結婚以後,卻成了不可逾越的矛盾與障礙。

  這些問題在我們起初的婚姻生活中,為了要在異國他鄉立足,生存下來,只有暫時的壓抑下來,於是這些問題就像是一堆久未清理的垃圾,越堆越多;甚至於到了我們的一雙兒子出生之後,我們夫婦幾乎已經到了「同床異夢、貌合神離」的地步。我已經記不清楚有多少的夜晚,我獨自以淚洗面,內心的那種痛苦與掙扎,我現在想起來仍然覺得非常的淒涼,我甚至不止一次的想到要放棄。

  但是冥冥之中就是這麼的巧妙,一位好朋友無意間的邀請,讓我們知道有一個「家新」這樣的組織,就好像是在漆黑隧道的盡頭,讓我們見到了一線的曙光,於是我們克服了種種的困難,於去年的十一月間,也就是感恩節的長週末,參加了「家新」在洛杉磯地區舉行的「恩愛夫婦營」,三天兩夜的營會,課程內容豐富、緊湊,主耶穌的聖靈,通過代領夫婦向我們澆灌,我們彼此關閉已久的心門,才慢慢地打開,我們在向對方彼此認罪、悔改和饒恕中,找回了我們當初對彼此、對婚姻的承諾。最後在營會結束的當天,我們雙雙決志,接受主耶穌為我們生命的救主,從此以後,除了今年五月間我們全家的一次上海之行,每個禮拜天的主日崇拜,每兩週一次教會的Bible Study,「家新」每個月一次的跟進小組聚會,我們從未間斷過。

  「恩愛夫婦營」讓我們夫婦學會了許多寶貴的相處之道,更教導我們懂得了婚姻乃是神所賜,是一條不歸路,有「天梯」卻無「後門」,現在我們仍會有磨擦,但是我們學會忍耐和溝通,代替以前的冷戰和爭吵,我們還再學著放下各自的驕傲,用欣賞的眼光,去重新認識對方。我相信夫妻只有在神裡,共同仰望,各自處理好和神的關係,才能夠在主裡面「合而為一」。

  最後,我們要感謝邱清泰博士和竹君女士,感謝家新所有的事工,更感謝神的恩典,我們在今年復活節雙雙受洗,真正的成為基督徒,成為神寶貝的兒女,走上了這條永生的蒙福的道路。榮耀歸給主!

 

見證分享於七月三十日洛杉磯「歡樂家新夜」由林明樞筆錄