婚姻藍圖

邱清泰

  先知耶利米向以色人宣告說:「說我們不至消滅,是出於耶和華諸般的慈愛,是因祂的憐憫,不至斷絕。每早晨這都是新的;你的誠實極其廣大。」(耶利米哀歌3:22-23)誠哉斯言!2006年雖然充滿戰爭、暴力、天災、人禍、痛苦、疾病、傷心、死亡,但我們生命仍然存留,生活供應不至絕決,實在是出於耶和華的慈愛,和祂的憐憫。擺在我們前面的一年是嶄新的,神的信實和恩典,是足夠你和我使用的!哈利路亞,讚美主!

  感謝主,2006年“家新”雖然在暑假幾個月裡有經費低谷的時候,但在年底卻豐足有餘的過來!展望未來,我們在全球將會有150餘次的“恩愛夫婦營”,有十餘次的“夫婦靈命進深營”,廿餘次的“帶領夫婦訓練營”,三個梯次的“家庭渡假營”,更有多達四十餘次的各類型活動,例如:家新之夜∕同工退修會∕靜修營∕戶外露營……等等。謝謝您過去一年的代禱和支持,因著事工的倍加,會計部同仁已經發出預警,2007年元月份若按過去的奉獻收入週期,將會入不敷出,但我們有信心,透過您的關心和支持,神必定供應我們一切的需要!

  竹君過去八年的腦瘤經歷,讓我和她都深深的確認“家新”的服事是一個屬靈爭戰的服事!而這個戰爭的得勝秘訣乃在於使用“禱告”這個屬靈兵器。我們也深信神容許這個病臨到竹君身上直到如今,乃是為了要挑旺“家新人”對“禱告”的肯定,以及對“禱告”的渴慕與操練.感謝主,去年十一月尋找為竹君委身的“禱告勇士”的呼籲,已在全球“家新人”當中點起“禱告的火”,如果您有負擔,請和“國際家新”在美國的辦公室聯絡,索取參與的辦法!

  2007年“家新”事工的策略和重點決定放在下面的兩個焦點:

屬靈操練與生命品格
同工關係與團隊建立

  為達成上述第一項方案,“國際家新”將會在2007年 (1) 加強推動“夫婦靈命進深營”(MERII) 的事工,並且為帶領“進深營”的帶領夫婦作儲備培訓的預備工作。(2) 加強推廣“夫婦靜修營”的事工。已邀約國、粵語資深有經驗的講員負責在美、加及台灣等地全力推動,詳情容後報導。

  而為增進“同工關係”與“團隊”之建立,“國際家新”將會:
1) 鼓勵各分會推動及舉辦全國性之核心同工及帶領夫婦之“同工交流大會”以及“同工家庭退修會”。
2) 我將與“國際家新”總幹事拜訪各分會,交通及交流“家新”服事之經驗與心得,以促進當地同工團隊以及全球“家新”大家庭之默契與同心。

  “恩訊”月刊也決定要復刊,作為上述兩個目標之聯繫網絡。請代禱!