婚姻藍圖   

    弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉,乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。(羅12:1-2)

我手寫我心

  心亂,有時是會帶著一點恐懼,因為在未可知的將來裡,不知道會有甚麼事情發生?

  當一個人要從熟悉的環境中,抽身出來,進入一片全新的天地裡,應該是來不及的高興,還是說不出來的煩躁呢?

  有時連自己也沒有一個確定的答案,可能這就是人家說的生命中註定的矛盾。

  一方面我留戀著昨天的我,也歡歡喜喜迎來簇新的我,究竟那一個的我是最好?

我心照我靈

  當我身邊的一切都因環境地域的轉移而隨之改變,以往熟稔的朋友不見了,過去平靜的生活加快了,連習慣了的工作模式也徹頭徹尾地換轉過來,我曾跟別人誇下海口說:新環境的適應根本難不到我,flexible 本來就是我的強項。這樣過份的自信是由沒有真正的了解自己開始,單憑個人意志上的堅持,有時是可以為自己壯壯膽,但又不是每一趟都靈驗的,倒怕是事情忙完了,人開始靜下來,讓心靈的世界再度活躍起來,你會意識到自己是靠甚麼可以撐下去……。

  神,你是不理睬我,走遠了?或是跟以前一樣,離我還近嗎?近得我伸手可及!神,你知道嗎?這一次我是有點怕,可能因為我長大了,擔心不小心摔一交會很痛,但其實當不幸的事情真的發生後,倒沒有如想像中的那般可怕,因為你知道最痛苦的時刻正要成為歷史。人永遠是從錯誤中學習,從學習中頓悟箇中智慧。

  正當我在新的環境裡面對挫折,若沒有舊時美好的回憶來作稀釋,暫且容身於自我搭建的避難所中,但這還是脫不了自己過客的身份。可能直至等著那一天的來臨,狠心地跟以往來個決裂,和曾經屬於自我的過去說再見,爬出那隱密的心靈洞穴,體驗另一重新的樂趣。