婚姻藍圖   

    首先,向大家介紹我的名字,我叫慧玲,又可稱呼我Elaine。

  感謝神!自從去年7月在香港參加了「恩愛夫婦營」後,不但夫婦間的關係得到改善,而且自己心裏更有感動,很想參與家新機構的事奉,正好在回應表上知道「家新」招募義工,於是我與丈夫商量,將這件事情擺上禱告。幾日後,我聯絡上「家新」的同工,約見了,便正式在「家新」成為義工。我很享受這段做義工的日子,心靈感到既滿足又有意義,而且心想只要可以為「家新」盡點力,我已感到很開心。參與義工的過程裡,我看到神的帶領、神的使用,祂要藉著我實踐祂的計劃。

  直到年尾,在香港的「家新資源中心」需要聘請一位全職文員,負責人諮詢我是否有負擔申請,我就在禱告中求問神的心意,在祂的帶領下,我應允了。神真的很奇妙,讓我從義工的身份,一變便成為全職的同工,那件事我真的沒有想過,這刻的心情感到既突然又興奮。我更看到神在背後的預備,因我當時正在找尋一份全職的工作,神就是這樣,有祂的心意,為我預備了這份工作。感謝主!

  我回想起自己是2006年1月入職的,到現在差不多快一年了。時間過得很快,在這段日子裡,感謝神與我同在,讓我從初時有很多不曉得處理和不明白的地方,慢慢地學會了;不敢面對的事情,我卻去嘗試,過程中多謝一班同工給我支持、鼓勵、接納、體諒及代禱,使我繼續努力、不灰心、不放棄,勇於面對每一個難處。

  感謝主給我事奉的機會,讓我去學習依靠祂的功課,一些經歷,例如工作上的困難,使我學習到忍耐、謙卑及信靠,又使我在軟弱中得到剛強。我覺得事奉神是一件樂事,因為在過程中,我經歷到祂給我的磨練,把我最弱和最怕的事情放在我面前要我去面對,這對我來說非一件容易的事。過往我以逃避的方法去面對,現在神讓我以正面的態度,學習將懼怕的事情交上給祂,勇敢的去嘗試和克服。

  我回想起第一次要郵寄雙月刊時,我真的很怕,而且不知所措,因為事前的流程我一點都不熟,處理的方法也不太懂,一下子要整理及更新所有的郵寄資料真的有點困難,又要預備印製郵寄地址的標籤 (label),也要填寫報關的表格,最後要將雙月刊運到尖沙咀郵局郵寄,我當時心裏真的很怯,但神藉著同工彼此的支持、同心的努力,在禱告中擺上,最後我內裏的膽怯離開我,我得到平安。到了郵寄當日的過程,我看見神的保守,一切郵寄雙月刊的工作終於順利完成了,我才鬆一口氣。多謝神!讓我看到工作上所遇到的困難和憂慮,不是靠自己,要懂得交托你,因為是我們最大的力量和幫助。哈利路亞!願一切榮耀歸於你!