第172期三代樂同行   
     一村人的事     

文盧麗萍
私人執業心理輔導員及家庭治療師。從小喜歡研究別人在想甚麽,所以當上了心理輔導員。發現多數人都渴求有人了解自己,而至終發現只有上帝才能真正明白我們。個人網址www.LMcounseling.com.hk

西方社會有一句很多人都熟悉的話:「教養一個孩子,需要一條村的參與。」(“It takes a village to raise a child”)現代人提到教養孩子,一般會用父母親職(parenting)來形容,意味著現今社會孩子在成長過程中可以得到的具體協助和情感資源,比以前大幅減少了!不過近年因為很多媽媽都出外工作,同時很多出生於嬰兒潮(上世紀五、六十年代)的在職人士陸續退休,我們的社會將會有一大批仍然精力充沛、教育程度較高的長者預備做祖父母。

面對祖父母參與教養孩子,父母的心情又是怎樣呢?究竟是懷著期待的心情?抑或是感到迫不得已?不同的心態,將會使你跟上一代攜手合作教養孩子的事情上帶來不同結果。以下容我分享幾個兩代合作的重要心理基礎:

積極迎接與期待
想像一下,甲小朋友在只有父母的核心家庭中成長,另一個乙小朋友則和祖父母、甚至叔叔姨姨並表兄姊妹有密切連繫的家庭中成長。兩個孩子的成長經驗必定截然不同。或許我們不要扯得太遠,集中談談那些日常生活中經常有祖父母伴在身邊的孩子吧。這些孩子天天見證父母和祖父母怎樣分享生活、在生活瑣事上溝通協作、克服分歧、彼此有意見之後如何重新修好、延續親情。孩子經年累月所經歷到的,就像小村落人際關係的分工合作,是大社會的小縮影,其豐富的生活內涵,是一個身邊來來去去只有爸媽的孩子所不能比擬的。

父母若能以肯定與期待的心去迎接上一代的協助,往往能更積極擁抱與上一代在管教方面可能出現的困難和挑戰。身邊有上一代願意協助幫忙照顧孩子的朋友,你們該好好珍惜啊!

建立共識默契
很多準備做父母的朋友在孩子出生前,仍沒有想好孩子日後的照顧安排。很多準父母及準祖父母都在心中存有一些假設:有準祖母一早便騰空家中的房間作嬰兒房之用,那邊廂準父母卻在查訪不同的公司,準備請陪月及外傭。亦有準媽媽一心準備把孩子交準祖母照顧,而且已廣告朋友,殊不知她這打算卻與自己母親的想法大相逕庭。她母親年輕時主力協助自己父母帶大八個弟妹,之後又親自帶大自己的四個孩子,現在非常享受期待已久的退休生活……

這些例子告訴我們,兩代人要了解彼此的心情和意願。不能假設,並須好好溝通、達成共識、彼此不必客套「應酬」,不必勉強,雙方都要好好思考自己的意願,同時尊重對方的選擇。這樣,就能奠下一個彼此都感舒服自在的合作協作基礎,減少埋怨和負面情緒,合作起來就愉快得多。

找出隱藏的期望
有一位準祖母在年輕時曾與霸道非常的婆婆同住,忍辱負重做了幾十年孝道十足的好媳婦。現在她「升級」做了婆婆,而她的媳婦是個一向被母親呵護備至的小女兒。你想,這個組合的婆媳走在一起,彼此不同的期望會為她們的相處製造甚麼「化學作用」?

所以要明白自己隱藏心中的偏好和偏向,好讓自己能日後提醒自己:不要要求對方依自己習慣了的劇本來演出他/ 她的角色。尤其是在彼此了解未深的時候,要以敞開的心懷去接納、了解並體諒對方,在日後漫長的日子中,慢慢找出不同的可行合作模式。

兩代角色更新
聖經說:「人要離開父母,與妻子聯合,二人成為一體。」

結婚前的男女,是父母的子女;父母是家中的領導,子女在家中享受父母的照顧。一旦結婚生孩子以後,夫婦二人便成為新家庭的「一家之主」。這時候,上一代應放下他們的領導責任和地位,夫婦二人則要起來負上為人父母的新責任。對於已經幾十年習慣了做一家之主的祖父母,一下子不容易「放手」、也不容易習慣改主為客不去「話事」。可能有些事情,祖父母按他們豐富的人生經驗,一眼便知道父母的做法不妥當。

只是榮升祖父母的爸媽們,必須明白下一代這些新手父母需要學習獨立負責,作不同的嘗試,儘管是跌跌碰碰、錯漏百出,仍須給予他們學習的空間。祖父母可在閒談間分享意見,卻要提醒自己,子女經已成家,「我們不是這裡的掌門人」。若祖父母能如此支持新一代的父母,便能幫助他們踏上人生新里程、建立他們為人父母的信心,這對他們是很寶貴的禮物!

耐性溝通、彈性配合
有些新時代父母滿腦子現代心理的知識,對孩子的教養充滿理想。他們看到祖父母那些「不順眼」的教導孩子的手法,往往不能忍受,甚至為了不能按自己喜歡(或認為較好的)管教方式去處理,而對上一代心懷不悅。要知道,沒有兩個人的做法會是一樣,沒可能要求另一個人百分百依你的方式來管教孩子。

再者,上一代不是按掣機器,你不能像關燈那樣把不順眼的做法立即「關掉」。若遇上你不能認同、不能接受的做法,可否分階段慢慢耐性處理?可否先看在眼裡,忍耐等候至適當的氣氛時機,才向孩子的祖父母分享你的看法,尊重地提出你的底線?說不定彼此好好傾談之後,你或會發現上一代的做法背後,有一些你不知道的難處。要明白,上一代自覺幾十年行之有效的方法,你一下子要他們轉換改變,應該給他們時間和學習過程,不能一蹴即就,一步到位,父母和祖父母合作教養子女是長線工程,需要彼此忍耐、學習、婉轉客氣的溝通。

信任與尊重
雙方合作最大的障礙,是彼此對對方心存偏見,例如:認定上一代「溺愛」、「縱容」、「無知識」;反之,上一代又認定下一代「不成熟」、「不負責任」等。否定與標籤對方,是家人合作的大忌,是很差勁的起點!因此,大家都需要學習信任──一方面信任上一代祖父母的人生經驗,加強他們愛孩子、想孩子的動機;另一方面,信任為人父母的下一代也努力學習做稱職的爸媽,工作忙碌之餘仍努力適應兼顧家庭與工作。我想,父母和祖父母須預留時間,多多見面多閒談,多一同閒餘活動,建立感情及互信,好能為你們面對分歧時的緊張關係加點「潤滑油」。

你的信任和欣賞,可令對方不感壓力地和你相處,減少對你防,緩和緊張的氣氛。

結語
上一代的祖父母養大自己的孩子,基本上責任已完,可以退休。他們願意支持幫忙下一代教養孩子,是出於他們對子女的愛心與關懷。所以,請父母們尊重上一代,欣賞他們的付出,別把他們當作「爺傭」、「傭」看待。這是你們給孩子最好的身教,每天向他們示範怎樣對人尊重、以禮相待!